Tudo o que eu puder fazer pra adiantar o meu trabalho em casa ou na cozinha (principalmente para trabalhos mais chatinhos como descascar alho e cebola), eu faço! E ter um tempero do seu gosto prontinho ali para usar, é tudo de bom! Essa receita de tempero não precisa necessariamente ser feita EXATAMENTE assim, até porque você vai usar ele em praticamente tudo, então tem que estar no seu agrado. Eu faço assim:
-4 cabeças bem grandes de alho
-2 cebolas médias
-1 colher de sopa de sal
-1/2 xícara de azeite
-Pimenta do reino a gosto
-Manjericão a gosto
-Cebolinha e salsinha a gosto
O que mais demora é você descascar tudo, mas depois é pá pum! Descasque a cebola e o alho, corte a cebola em 4 ou 8 partes, coloque junto com o alho no processador, e triture até que estejam bem picadinhos. Depois acrescente o sal, azeite e se quiser a pimenta do reino, manjericão, cebolinha, salsinha ou outro ingrediente que quiser! (Se não tiver processador, dá pra fazer no liquidificador, mas aí você coloca o azeite primeiro)
Já vi receitas com muito mais sal, mas eu não recomendo porque primeiro, nossa saúde agradece, né?! E depois que alguns alimentos são mais salgados ou em alguns pratos vai algum outro tempero que já possa ser mais salgadinho. Então ajuste o sal na hora!
Outra dica, é não fazer um tempero muito forte, já que você vai colocá-lo no arroz, feijão, carne.. Aí vai ficar tudo com o mesmo gosto! E não é isso que queremos!
Eu coloquei naqueles potinhos de requeijão, sabe?! Coloco um na geladeira e os outros no freezer. Conforme vai acabando, só desço outro potinho pra geladeira. O Bom mesmo é colocar em potes de vidro e bem tampadinhos. Mas aqui em casa eu reaproveito tudo que posso! rs
Espero que agilize a sua vida como agiliza a minha! <3
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