Olá pessoal! Hoje venho trazer uma receita de biscoitos muito saborosa.
Fazer os biscoitos em casa ao invés de comprar pronto é uma opção mais saudável e barata,
além de muito mais saborosa! Você saberá de todos os ingredientes que estará comendo, sem
conservantes, sódio e açúcares em excesso.
Vamos à receita:
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo integral
1/3 xíc de farinha de trigo
1/3 xíc de farelo de aveia
1/3 xíc açúcar orgânico (ou demerara ou mascavo ou mel)
¼ xíc de óleo (usei de soja, mas use o que tiver)
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento químico
1 pitada de sal
Leite de coco (ou de vaca ou de soja ou o que tiver) até dar o ponto (cerca de ½ xícara)
Gergelim (opcional)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos.
Acrescente o óleo. Vai ficar como uma farofa.
Vá acrescentando o leite de coco aos poucos, até a massa ficar totalmente uniforme e não
grudar mais nas mãos.
Dica: Caso a massa fique grudenta e não chegue ao ponto certo, acrescente um pouco de
farinha de trigo o quanto bastar.
Em uma bancada com farinha de trigo utilize o rolo para abrir a massa e corte como desejado.
Se não tiver o molde para cortar, faça bolinhas e achate com a palma da mão ou com a ajuda
de um copo. Salpique gergelim.
Leve ao forno pré-aquecido de 160° a 180° por 20 minutos.
Sugestões: No lugar da canela, utilize raspas de limão ou ¼ de cacau em pó. E que tal
incrementar os biscoitos com um quadradinho de goiabada no centro de cada um? Use sua
criatividade!
Essas bolachinhas podem ser uma opção de lanche, entre quatro e seis unidades.
Nada melhor que proporcionar para nossa família uma alimentação de mais qualidade!
Com amor,
0 comentários: