Biscoitinhos de canela

Olá pessoal! Hoje venho trazer uma receita de biscoitos muito saborosa.

Fazer os biscoitos em casa ao invés de comprar pronto é uma opção mais saudável e barata, 
além de muito mais saborosa! Você saberá de todos os ingredientes que estará comendo, sem 
conservantes, sódio e açúcares em excesso. 

Vamos à receita:

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo integral
1/3 xíc de farinha de trigo
1/3 xíc de farelo de aveia
1/3 xíc açúcar orgânico (ou demerara ou mascavo ou mel)
¼ xíc de óleo (usei de soja, mas use o que tiver)
1 colher de sopa de canela em pó 
1 colher de sobremesa de fermento químico
1 pitada de sal
Leite de coco (ou de vaca ou de soja ou o que tiver) até dar o ponto (cerca de ½ xícara)
Gergelim (opcional)

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos.
Acrescente o óleo. Vai ficar como uma farofa.
Vá acrescentando o leite de coco aos poucos, até a massa ficar totalmente uniforme e não 
grudar mais nas mãos.

Dica: Caso a massa fique grudenta e não chegue ao ponto certo, acrescente um pouco de 
farinha de trigo o quanto bastar.

Em uma bancada com farinha de trigo utilize o rolo para abrir a massa e corte como desejado.  
Se não tiver o molde para cortar, faça bolinhas e achate com a palma da mão ou com a ajuda 
de um copo. Salpique gergelim.
Leve ao forno pré-aquecido de 160° a 180° por 20 minutos.

Sugestões: No lugar da canela, utilize raspas de limão ou ¼ de cacau em pó. E que tal 
incrementar os biscoitos com um quadradinho de goiabada no centro de cada um? Use sua 
criatividade! 

Essas bolachinhas podem ser uma opção de lanche, entre quatro e seis unidades.
Nada melhor que proporcionar para nossa família uma alimentação de mais qualidade!
Com amor,

0 comentários: