Nhoque de batata



Fazer nhoque: uma arte para poucos! rs. Quem nunca tentou fazer nhoque e usou quase três quilos de farinha e naada de dar o ponto certo, ou ficou grudento na hora de ferver? Mas gente, esse drama acabou! Essa receita é ótima! Já fiz ela algumas vezes e fiz alguns testes também. Mas tem que fazer exatamente assim, ok?!

Ingredientes:

1Kg de batata asterix (aquela batata rosada, sabe!?)
1 xícara (chá) de farinha e um pouco mais para fazer os rolinhos
1 col (chá) de sal
1 col (sopa) manteiga
1 ovo

Tem duas maneiras de fazer essa receita. A primeira é como eu fiz: Coloque as batatas na panela de pressão (sem descascar mesmo) e coloque água até que cubra todas as batatas. Cozinhe até que estejam bem macias. Ou você pode cozinhá-las no microondas dentro daqueles saquinhos transparentes com furos para não estourar. (Como eu não uso microondas, fiz usando a panela mesmo. Usando o microondas você usa menos farinha ainda!). Descasque as batatas, coloque o sal, a manteiga e o ovo e faça como um purê.  Espere esfriar e vá acrescentando a farinha aos poucos até que a massa solte fácil das mãos. Coloque mais farinha caso seja necessário. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, faça rolinhos e vá cortando pequenos cubinhos:




Coloque em uma panela grande água e sal. Quando estiver fervendo, coloque os nhoques. Quando eles subirem, retire com o auxílio de uma escumadeira e coloque em um escorredor de macarrão, ou coloque diretamente no molho para que eles não grudem. Eu fiz com molho a bolonhesa mesmo e queijo ralado. Mas você pode usar o molho que quiser. Essa receita não tem erro!




Obs.: Use a batata asterix. Ela tem bem menos água que os outros tipos, então consegue o ponto mais fácil. Dá pra fazer com aquela batata mais comum, mas vai bem mais farinha e é bom que sejam cozidas no vapor.

Tenho certeza que vai amar. Faz e me conta depois o que achou!




5 comentários:

  1. Que delícia!! Vou fazer depois te conto. Beijo!!!

    ResponderExcluir
  2. Oi Thais, amei a receita e quero fazer, só que em minha cidade se encontro batata comum. O quanto de trigo devo aumentar? Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Silvia! Que bom que gostou da receita!

      Bom, primeira coisa... vc usa micro ondas?! Se usar, faça como expliquei acima. no micro ondas ela não absorve água alguma. Se não usar, cozinhe as batatas no vapor e vá acrescentando farinha de trigo aos poucos até ficar menos grudenta na mão. Faça assim e depois me fale se deu certo!

      Um beijo

      Excluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir