O meu aparelho de fondue é uma graça! Ele é bem miúdo e serve muito bem nós dois. Ganhei de presente de casamento e amei. É uma fofura! Obrigada Marcella Sales pelo presente! Ficamos sempre felizes quando usamos! rs
Não tem nada mais gostoso e romântico que um fondue no frio, né não?! Tinha planejado fazer fondue aqui em casa na semana passada (que estava fazendo frio). No dia que fiz, fez o maior calor. kkk. Mas tudo bem, nos deliciamos da mesma forma. Seja frio ou calor, fondue é sempre bom. Hoje essa delícia é de queijo.
Essa receita é super fácil, rápida e simples de fazer. Dá uma olhada:
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200g de muçarela ralada
- 100g de provolone ralado
- 100g de parmesão ralado
- 200g de contra filé picado
- Torradinhas
Você pode fazer em uma panela comum mesmo ou fazer em banho maria. Eu preferi fazer em banho maria, pois queijo é uma coisa complicadinha de trabalhar. Aqueça o creme de leite e o requeijão até que fique uma mistura homogênea e comece a levantar fervura. Adicione a muçarela e misture bem até que derreta totalmente. Depois adicione o provolone e o parmesão. Sempre misturando bem! Quando estiver totalmente homogêneo, transfira para a panela de fondue. A carne eu piquei bem miúda, temperei e refoguei. Sirva com iscas de carne, torradas, pães, legumes, queijo ou com o que quiser!
Obs1.: Tem gente que prepara o fondue já na panela de fondue. Eu prefiro fazer em uma panela comum mesmo e depois só transferir. É bem mais rápido!
Obs2.: O Fondue é seu, então você pode colocar o queijo que quiser, ok?! rs
Bom, faça e se delicie. Mas assim gente... a receita é inimiga da balança e saúde. Então faça em datas comemorativas ou uma vez ou outra! Espero que goste!
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