O post de hoje é bem simples, mas que ajuda bastante no dia a dia!
Você sabe quanto tempo tem que cozinhar o ovo pra ficar com a gema durinha? E pra ficar com aquela gema mole que fica escorrendo no arroz branco? (Eu morro de nojo disso, mas quem gosta diz que é uma delícia! haha)
Eu já apanhei um pouquinho. Já cozinhei de mais e o ovo ficou com a gema meio "dura", esfarelada e cinza na borda sabe? (Sim! Ele fica escuro quando você cozinha muito! Isso acontece porque uma de suas proteínas, que contém enxofre, reage com outra que contém ferro. Resultado: aquela cor cinza, esverdeada, sei lá! rs) e já cozinhei de menos e ficou com a gema muito mole! :(
Essa imagem ajuda MUITO a cozinhar o ovo pra ficar do jeito que você quer!
O segredo do ovo perfeito é o tempo! Usa essa imagem aí pra te ajudar, colega! Ah, NÃO deixe o fogo na temperatura mais alta. A temperatura média é a ideal!
Ok, tempo de cozimento acertado! Agora sabe quando o ovo racha? Pois é! Tem solução pra isso também! Quem me conhece sabe que amo química, e ela está presente em nossas vidas o tempo inteiro, todos os dias. Principalmente na cozinha! Olha a dica aqui: Coloque uma colher de vinagre na água e o ovo não racha (ou pelo menos a probabilidade diminui).
Explicação: Acontece uma reação entre o sal presente na casca do ovo (o carbonato de cálcio, CaCO3) e o ácido acético (H3CCOOH) do vinagre, tornando a casca menos rígida. "Ela é parcialmente diluída e fica mais fina, o que aumenta sua elasticidade e impede que o ovo se quebre”, diz o químico e professor Edgard Salvador.
A química é linda, né não?!
Bom, o post de hoje foi só dicas basiquinhas. Na semana que vem, quero trazer um texto falando mais sobre saúde. Ovo faz bem pro nosso corpo? Pode comer todos os dias? Aumenta mesmo o colesterol?
Espero que tenham gostado e que facilite a sua vida como facilitou a minha!
Oi meninas! Só passando p dizer que achei genial a ideia do blog de vcs. De utilidade meeesmo. Esse post sobre o cozimento do ovo, foi esclarecedor para mim... rsrs (Sério). Então espero que continuem postando cada vez mais aqui e que esse blog cresça, para ajudar muitas garotas como eu (que não sou tão prendada naturalmente).Bjs. Deus abençoe...
ResponderExcluirrsrs Normal não se entender com algumas coisas na cozinha!
ExcluirMuito obrigada pelo comentário. Estávamos de férias, mas vamos voltar a publicar mais!
Beijo