Essa é uma receita que minha irmã e minha mãe estão sempre fazendo e é uma delícia! Mil vezes melhor que aqueles bolos de caixinha, sabe?
Ingredientes:
6 ovos
100g de coco ou meio coco ralado
6 col de sopa cacau
8 col de sopa açúcar (mascavo ou demerara)
2 col de sopa (rasas) fermento
2 col de sopa de óleo de coco/manteiga
Modo de preparo:
Coloque o coco no liquidificador até que fique bem triturado. Acrescente os ovos e bata por aproximadamente dois minutos. Coloque o óleo de coco ou manteiga e o açúcar e bata novamente. Vá colocando o cacau aos poucos e observe a consistência. (Caso use achocolatado em pó, não há necessidade de acrescentar açúcar). Por fim, coloque o fermento e misture com uma colher.
Deposite a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 180º. O tempo varia bastante de forno pra forno, mas dá uma média de 25, 30 min.
Para a cobertura:
Pode fazer a receita de um brigadeiro, ganache ou uma mistura de manteiga, água, cacau e açúcar que é bom para quem tem intolerância a lactose. Mas a dica de hoje é que seja qualquer que for a receita de cobertura, acrescentar uma pitada de sal (para realçar o sabor do chocolate) e água (para dar brilho) e misturar com um fouet. Mas se vc não tiver um, pode usar aqueles de batedeira mesmo que também dá certo! Bata com velocidade até que fique bem brilhante e lisa.
Espero que tenham gostado. Faz e manda a foto pra nós vermos! ;)
Com carinho,
Achei essa receita muito boa e deve ficar uma delícia. Vou tentar faze-la.
ResponderExcluirOlá, Glaucia!
ExcluirFaça sim e nos mande a foto pra vermos como ficou! :)
beijos