Mini pizza rapidinha e diferente



Quem me conhece sabe que eu não sou fã de pizza. Se tiver que escolher entre qualquer coisa e pizza eu vou escolher qualquer coisa. Mas, quando visitei Duluth, MN no começo do ano fui em uma pizzaria e, como era sábado, a oferta do dia era uma mistura de ingredientes escolhida pelos funcionários. Naquele dia era "presunto, alho e cogumelos". Meio contrariada eu resolvi dar uma chance pra essa pizza... E depois daquele dia praticamente implorava pro namorado me levar lá! Ou quando uma amiga ligava querendo almoçar juntas eu já sugeria, "partiu Vitta Pizza?" :-)

Hoje a Mãe e eu resolvemos fazer um almocinho rápido pós-caminhada e fomos de mini pizza. Daí eu pensei "por que não tentar reproduzir aquela maravilha de Duluth?". Ficou tão gostosa que tive que compartilhar com vocês! Às vezes a gente quer fazer mini pizza pela facilidade, mas vamos sempre nos mesmos sabores. Essa é uma opção diferente e deliciosa! Vamos ver como é facinha? 

Ingredientes:

Massa de pizza pronta para frigideira (usei uma integral, bem fininha. Você pode também usar uma massa caseira, melhor ainda!)
50 g de cogumelos paris 
50 g de presunto cozido magro fatiado
50 g de queijo provolone fresco ralado (é aquele branquinho e cremosinho) 
2 dentes de alho
Molho de tomate (usamos no tipo concassé)
Azeite

Modo de preparo:

Corte cada fatia do presunto em quatro quadradinhos, separe. Corte também os dois dentes de alho e os cogumelos em pedaço médios, separe. Coloque um fiozinho de azeite na frigideira e primeiramente coloque o alho, até que ele fique quase dourado. Em seguida adicione os cogumelos, dispondo eles em um outro canto da frigideira, sem misturar com o alho. Deixe o cogumelo fritar um pouquinho e já comece adicionando as fatias de presunto, pouco a pouco. Conforme elas ficarem douradinhas dos dois lados separe em um canto da frigideira e coloque mais. Quando o alho já estiver totalmente dourado tire da frigideira, juntamente com o cogumelo e separe. Continue fritando o resto do presunto.



Montagem:

Coloque a massa da pizza na frigideira previamente untada com azeite. Comece passando o molho de tomate. Em seguida disponha o presunto em toda a massa, seguido pelos cogumelos, o alho e por fim o queijo ralado. 
Quando o queijo estiver derretido pode tirar e servir.

Receita para uma mini pizza. Se quiser mais é só dobrar, triplicar os ingredientes. 

Espero que tentem! Fica bem diferente o sabor e é tão facinha... Minha mãe disse que o cheiro dava pra sentir do outro lado da casa! ;-)



Dica extra: os nossos cogumelos ficaram assim marronzinhos porque foram previamente fritos com cebola caramelizada. Se você colocar eles frescos podem ficar mais branquinhos, mas o sabor é tão gostoso quanto. 




Beijos e até a próxima!



0 comentários: