Essa receita não tem erro e é uma delícia! Já fiz algumas vezes aqui em casa e sempre de maneiras diferentes. Já usei creme de cebola e azeite para dar liga à massa. O creme de cebola dá uma ótima liga e o sabor é bom. Já o azeite dá uma liga melhor ainda e o sabor é maravilhoso! Nada como um bom azeite! Fora que quanto mais pudermos evitar os industrializados melhor. Receita para duas pessoas.
Ingredientes:
400g de carne moída
1 col de sopa cheia de tempero pronto que eu já ensinei aqui
1 col de sopa bem cheia de salsinha picada
2 col de sopa de molho inglês
4 col de sopa de azeite de oliva (para dar liga a mistura)
Misture tudo até que não fique grudando na mão. Até que solte com facilidade. Se necessário, coloque mais azeite. Forre uma superfície com papel alumínio ou papel filme para que a carne não grude. Divida a mistura em duas partes. Com uma das partes faça um círculo como um hambúrguer. Espalhe muçarela ralada no centro e cubra com a outra metade da carne unindo bem as bordas para que não se abra. O ideal é que fique da altura de um hambúrguer ou pouca coisa mais alta. Como eu não tinha muçarela ralada aqui em casa, usei fatiada mesmo. E o resultado foi esse aí! rs Um hamburgão alto e inchado. Com a muçarela ralada o resultado é melhor ainda. Mas o maridão não reclamou por ter queijo a mais na receita não! rs
0 comentários: